ExpoMar teve como resultados mais de 4 mil inscritos, 24 horas de painéis e palestras e uma marca que ultrapassou R$ 60 milhões em negócios gerados por mais de 60 expositores. - Foto: ExpoMar/Divulgação

Evento atraiu mais de 4 mil participantes e gerou R$ 60 milhões em negócios

De 9 a 11 de julho, Itajaí-SC foi o centro das atenções do setor pesqueiro com a realização da segunda edição da ExpoMar. O evento reuniu mais de 4 mil participantes e 60 expositores, gerando um total de R$ 60 milhões em negócios. A feira consolidou ainda mais o município como a capital nacional da pesca.

A ExpoMar apresentou uma programação variada que incluiu painéis, palestras e workshops, totalizando 24 horas de conteúdo sobre a economia azul, sustentabilidade e inovação no setor de pescados. Renomados conferencistas do Brasil, Canadá, Chile e Oriente Médio participaram, abordando temas como mudanças climáticas, consumo, linhas de crédito e desafios do setor. Todas as apresentações foram transmitidas ao vivo e estão disponíveis online.

A ExpoMar reuniu 62 conferencistas renomados do Brasil, Canadá, Chile e Oriente Médio no Congresso Internacional da Pesca e Maricultura e no Simpósio Catarinense da Piscicultura.- Foto: ExpoMar/Divulgação

O evento contou também com o Encontro Mulheres das Águas Empreender, destacando o protagonismo feminino na pesca e maricultura. A feira de negócios apresentou tecnologias avançadas, como motores de última geração e sonares modernos, além de novas linhas de crédito do Plano Safra 2024/25.

A gastronomia teve um papel importante, com a Cozinha Show e o Corredor do Sabor. Chefs renomados prepararam pratos com peixes, frutos do mar e algas, atraindo o público com demonstrações culinárias e a preparação da maior paella do Brasil, que encerrou o evento com uma atração especial.

A ExpoMar encerrou no dia 11 de julho com a preparação da Maior Paella do Brasil, que marcou ainda o lançamento da XXI Semana Nacional do Pescado, que ocorrerá em setembro. – Foto: ExpoMar/Divulgação

A ExpoMar foi organizada pelo IFC Brasil e co-realizada pelo SINDIPI, Univali, Fundep e Prefeitura de Itajaí, contando com o patrocínio da Secretaria de Aquicultura e Pesca de Santa Catarina, Caixa Econômica Federal, Ministério da Pesca e Aquicultura, entre outros.