Foto: Divulgação

Primeira etapa do concurso destaca criatividade na cozinha escolar

Ontem (17), Porto Belo deu início à primeira fase classificatória do 11º Concurso de Culinária, com o tema “Aproveitamento Integral dos Alimentos”. O evento teve lugar na Escola Básica Municipal Maria Benta da Silva Cabral, com a participação ativa das cozinheiras, auxiliares e serventes das escolas locais.

Organizado pela Secretaria de Educação, por meio do Setor de Alimentação, o concurso reconhece e premia o esforço dos profissionais da alimentação escolar do município.

Os critérios de avaliação abrangem aspectos como trabalho em equipe, aderência ao tema proposto, sabor, originalidade e apresentação do prato. O concurso terá cinco fases classificatórias ao longo do ano, conforme o calendário estabelecido, culminando com uma grande final que reunirá os vencedores de cada etapa.

As vencedoras da primeira fase foram as profissionais dos Núcleos de Desenvolvimento Infantil (NDI) Lauro Prado e Antônio Manoel dos Santos.